По насту к Насте без задних ног...

Герасименко Александр Сыктывкар
По насту к Насте без задних ног.
У Насти настежь открыта дверь.
Забрызган солнцем её порог,
На нем сиамский пригрелся зверь.

По полю к Поле перебегу.
В сенях оставлю весны привет.
Он пригодится ей к пирогу
И душу вселит в её омлет.

Подкатит к Кате мой лимузин.
Сиденье – теплого ветра фетр.
В него присядет и в магазин.
Приобретет алой ленты метр.

Утонет Тоня в птиц голосах.
Спасать не буду, тонуть пора!
Я мать-и-мачеху в волосах
Завью ей в светлые вечера.

Для Жени Женю приворожу.
С рассветом Свете верну капель.
По всей округе девчат вскружу
Голубоглазый юнец – апрель.

2012