Стихи-помощники в постановке звуков

Любава Елисеева
Язычок мы поднимаем -
В самолётики играем.
Л-л-л - гудит наш самолёт -
Отправляемся в полёт.

Язычок мы поднимаем -
И в машинки мы играем.
Р-р-р - моторы заведём
И машину поведём.

Язычок уприте в зубы,
Улыбнитесь во весь рот,
Сильной струйкой вы подуйте -
Засвистит пусть ветерок.
Голосок добавь немножко -
И комар влетит в окошко.

Округлив немного губы,
"Чашкой" язычок подняв,
Тёплым воздухом сквозь зубы
Дунем мы, звук Ш-Ш-Ш издав.
Так змея шипит и кошка,
Так шипит сковорода,
Голосок добавь немножко -
И получишь ты жука.