Капитан

Филипп Андреевич Хаустов
Упорный бриг бежит на Норд,
хотя ветра упёрлись в Вест.
Корабль идёт, упрям и горд,
и нам везёт благую весть.
О человек, открой глаза!
Не время спать! Не место спать!
Над морем чёрная гроза
стремится вспять, на резкий спад.
О человек, зажги маяк
и тьму пронзи большим огнём!
Домой спешит седой моряк.
О человек, молись о нём!