Город твой на ладони

Надежда Колноузенко
                "Это простой букварь:
                сумерки, город, жизнь..."
                Инна Филиппова


город твой на ладони.
он - живой, а не просто картина:
Мойка, Черная Речка
и Невский –
такой длинный-длинный...

за каналом канал,
улиц четкая сетка на карте.
солнца  бледнеет накал–
вечер торопит на старте...

город твой на ладони.
ночью день для тебя
так привычен,
затихают шумы,
переклик электричек…
тусклый свет фонарей
размывает дворцов
очертанья…
тайна спрятана в них…
назначает мне город
свиданья…

19.04.19