Нелюбима моё имя...

Елена Зернакова
Нелюбима – моё имя,
Нелюбима – это я.
«Не» отброшу я и стану
Вновь Любимою, друзья.
Стану вновь любима небом,
Солнцем, каплями дождя,
Чистым воздухом вселенной,
Коль тобой дышать нельзя.
Отболею, отстрадаю,
Боль души в стихи солью.
Нелюбимая тобою
Отгорю – отговорю.
Позабуду это имя.
«Не» в улыбку превращу.
Имя доброе от Бога
Я стихами отмолю.
От бесславья и позора
Я сама его отмою.
Прополю от сорняков.
Стану вновь леночком в поле.
Тем, Россиюшки ленком,
Шелковистым долгунком,
Долгожданным и желанным
Синеглазым молчуном.
Всем, кто слышит мою песню,
Тем, кто вытрет мои слёзы,
Тот в глазах увидит радость,
Что вернёт мне смех мой звонкий,
Смех любимой, смех девчонки.

                23.09.1996 г.