О чём задумалась, подружка?

Виталий Кухаренко
 Не укладывается в сознании, почему жестокая смерть вырывает из жизни молодых, цветущих, невинных!? Он был единственным сыном нашей подруги Нади, Надеждой и опорой, "солнышком", "светом в оконце"! Добрый, отзывчивый, открытый и славный парень, "мухи не обидел" в жизни, и вдруг его не стало! Ему не исполнилось даже тридцать три! Не обзавёлся семьёй и потомства не оставил! Внезапная болезнь, и вот уже Серёжи нет! Как жаль!!! Мы виноваты перед ней, что нас не было в те жуткие, тяжкие, невыносимые, горестные минуты рядом! Прости нас, Надя!
 Его не стало 8-го декабря 2018 года.
 Светлой памяти Серёжи Рябова, посвящается!
            ***
О чём задумалась, подружка?
Ужель не мил стал свет зари?
Ты поделись своей печалью,
Давай чуток поговорим.
Ведь вовсе ты ещё не стАра.
Дряхлей тебя полно подруг.
Так от чего ж ты так устало,
Глядишь на мир, что есть вокруг?

Ну да! Давно весна минУла,
И лето жизни прочь ушло.
В заботах осень утонула.
Декабрь, украл души тепло!
Украл бессовестно, жестоко
Всё то, чем ты жила любя!
Чему пожертвовав собою,
До капли отдала себя!

Похитил беспощадно "солнце",
Что освещало путь земной.
Декабрь забрал - "кровинку-сына",
И сердце лопнуло струной!

Теперь не огласят жилище,
Внучат забавных голоса.
Тот на кого всю жизнь молилась,
Наверняка на небесах!
Он был хороший, добрый парень,
Без капли подлости в душе!
Жаль что не встретил доброй девы,
С которой рай и в шалаше.
Не довелось познать мальчишке
Горячей, искренней любви!

Помочь тебе никто не в силах,
Крепись! Печалься - но живи!!!

     19 апреля 2019 года

P.S. Только сегодня узнали о беде.