Памяти Президента Академии Поэзии

Ольга Коренева 2
ПАМЯТИ ВАЛЕРИЯ ИВАНОВА,
 ПРЕЗИДЕНТА АКАДЕМИИ ПОЭЗИИ

Ты умирал в умирающем доме,
Мокнущий пол и убитые стены
Сильные боли, усилие воли,
Дух выходил на иную сцену.
Ты же был искренний и бескорыстный,
И для поэтов был лучшим другом,
Но среди звёзд плыли твои мысли,
За небесным сияющим кругом.
Нет уж тебя, и не стало дома,
Он разрушен, как ты, всё не вечно.
Вот у Божьего ты престола,
А в миру за тебя уже свечи!