Дума о налогах

Леонид Добридень
Не кажется ли вам, что садят нас всё ниже,
Что мы уже – «Никто», и нас зовут –«Никак»,
Пусть чаще мы горим, похлеще, чем в Париже,
Но не забьёт в набат, там не один дурак.

Нам, грешным делом здесь, уже не до веселья,
Здесь, что не день, готов для нас ещё налог,
Не вспомним  на Руси, томимые бездельем,
Хозяин кто в стране?, а вот народ в ней – лох.

«Хозяин ты, в стране!» – нам в СССР кричали,
Делилось государство с нами нефтью и углём,
А тут не только нефть, тут всё у нас украли,
Кричат:«Плати налог!», - склонясь над родником.

Чтоб дождаться вам, ваш, личный помидор,
То надо будет поистратиться немного:
Теплицу оплатить, и туалет,(какой позор),
Налог за скважину, по мелочам ещё немного.

Сказали: «К газу, нефти отношенья не имеешь,
Халявы нет, но нищих больше любит Бог,
А если взял, что задарма, то очень пожалеешь,
В лесу грибы сорвав – плати за них налог.

Воспоминаньем прошлого мы все сейчас сильны:
Всё было хорошо, как все мы славно жили,
Крепчаем, боремся за мир, чтоб не было войны,
А нас уже давно, похоже, победили.