На реке Нюсюкийоки

Тим Охов
Мы приехали с востока
Половить в Нюсюкийоки,
В озере Нюсюкиярви,
В место, где реки истоки.

Посмотрели... Обомлели.
Лица враз побагровели,
Льда на речке "тока-тока",
Вот тебе Нюсюкийоки...

Да и в "ярви" без причины
На воде болтались льдины.
Не нашли мы и протоки
На реке Нюсюкийоки.

Так что дело "пусто-пусто",
Нет улова - стало грустно.
Мудрость на года: "До срока
Не тревожь Нюсюкийоки!"

19.04.2019


Фото автора.