По плану

Наталья Юртова
Мы всё должны теперь по плану -
Рождаться, жить и умирать,
Чтоб угождать высоким кланам
И не перечить, не мечтать.

Жевать свои сухие крохи,
Почаще плакать и страдать,
Скрывать от глаз могучих ,,охи"
И тупо в тряпочку молчать.

Согласно планам их великим -
Всё до копеечки отдать,
Чтоб не надумали вдруг лихо
Мы полной грудью подышать.

И кто такие планы строит,
Что унижают дерзко Русь.
Наш день кого - то беспокоит?
Судить об этом не берусь.

Ловя презренные насмешки
И ледяной разящий взгляд,
Внимая дерзкие усмешки...
Хочу обратно - в детский сад.

Где жили радостно детишки
И в чудо верили вполне,
По пять копеек были книжки
И задергушки на окне.

Ушло поры счастливой детство,
Отмечен путь наш - выживать,
Нам на Отчизне не согреться
И не вернуть то время вспять.