Однажды на рассвете

Константин Ял
Не то чтоб неожиданно, внезапно,
в низины пал тумана рыхлый ком.
Казалось, до рассвета далеко...
Начало колоритно и масштабно –
ночную синь макнули в молоко.

Столбы, что мачты, величаво плыли,
роняли капли с тонкой тетивы.
Бранясь аплодисментами листвы,
сырые звуки медленно кружили,
теряясь среди скошенной травы.

В разводах цвета сочной спелой вишни
рассвет вдоль горизонта небо рвал,
туманом поперхнулся и упал,
когда на берег Буга танки вышли.
А кукша всё в гнездо подругу звал ...