Весна

Ишков Кирилл
Раньше мне казалось,
Что так было всегда.
И ветви сухие, листва
С теплом исчезли на века.

Но ты пришла, согрев меня.
Заставив почки развернуться.
И зеленой разбрызгаться,
Забыв о всем приличии.

И мне хотелось лишь с тобой
Делить отсветы солнца с небом.
Босыми пробежаться по воде.
Как жаль, что не умею…

Ты лепетала мне на ушко:
“Цвети! Цвети сильней!”.
А я конечно же все слушал.
Цвести старался из всех сил.

Но ты ушла, оставив гарь
Охолодевшей почвы и воды.
И снова снег сковал меня,
Лишив надежд на “просто жить”.

Я мог и дальше продолжать
Себя жалеть, кричать, стонать.
Но мне запомнились твои слова:
“Приду, как кончится зима…”