небольшое недоразумение

Денис Требелев
Я русский! Душой и анфасом,
Но где-то в соузлиях строк
Сидит, между видом и классом,
Семитских полей корешок.

Я русский! Но каверзный профиль
Впитал палестинскую даль,
Пары ароматного кофе,
Мацу и цветущий миндаль.

Я русский! Твержу целый день я,
Но ЗАГС по свидетельствам спец:
Выходит, что мне для рожденья
Достался еврейский отец!

Я русский! Хоть сын украинки.
Праправнук сермяжных земель.
Слепились во мне половинки
(Седьмая вода и кисель).

Я русский! По линии жизни,
Которую чертят дела.
Спасибо далёкой отчизне,
Какой бы она ни была...