Какой снеток ловили мы на Волге...

Сергей Хомутов Рыбинск
Какой снеток ловили мы на Волге 
Обычной марлей возле бережка!..
В  далеком детстве, на рассветной воле
Всех радовала щедростью река.

Рыбешка эта, пойманная нами, 
Была не развлеченье, а еда, –
Нажарить каждый день хватало маме,
Навялить в те нелегкие  года.

Теперь снетка на Волге не осталось,
Вода в реке уже не так чиста,
А мужики, чтоб снять с души усталость,
Налимов удят около моста.

И вспоминаю детство я с улыбкой,
Всё видится мне ясно, как вчера, –
Хоть был снеток не золотою рыбкой,
Хватало нам тогда и серебра.