Обычный Человек

Григорий Романский
Пусть планета ликует в ответ на призывы афишные.
  И тетрадно внимает целебному голосу книг.
 А я верю, по-прежнему, в что-то особенно-вечное.
  Ведь есть на Земле непростой человек...

На страницах романов, на полках запыленных,
Вдоль мостов и дорог, в жесточайшее из сердец,
На тебя просто смотрят два глаза откуда-то синие:
Два вечных зрачка человека.

В них плывут вдоль деревьев вершины немудро-рассечные.
И курносится пыльно и вальсово солнечный свет.
И стихи все- случайность, и все на мгновение
вочеловечивается.Там бегут облака.
Там нас нет.

Расплываются цветом сирени, осыпавшись,
И уже не страшны мне потери каких-то страниц.
Только пугает меня- дверей поскрипывание,
И шаги уходящих друзей...

В этой жизни, под грудами строчек, мысленно,
Мне бы- искру себя в какой-нибудь дерзостный век!
Мне бы только увидеть озера-глаза
не чьи-нибудь...
Ведь есть на Земле
    непростой человек...