За ночью день

Лолла Марч
Всегда нужно время, что бы глаза привыкли к свету
Даже после ночи, когда идёт дело к рассвету
Забываешься на миг и уже лучи режут,
Спрашиваешь совета, а тебе брешут.
И падаешь то ли в воду, то ли на небо,
А крик одинаков и звучит нелепо.
Счастье проснутся вот посреди такого бреда,
Взмахнуть одеялом, ты рядом, это победа.
И уже светлеет, и опять я засыпаю,
На этот раз на другую сторону приступаю.
И так из ночи в день из разных миров
Шагаю не замечая разных катастроф.
Возвращаюсь сжимать твою руку,
По утру, прислушиваясь к сердце стуку
Я не привыкла к свету, а тебя уже за собой зову,
И как понять, что на самом деле, на яву.