Жизнь, смерть и любовь-К 170-летию В. С. Соловьёва

Николай Валентинович Чернов
"Всё, кружась, исчезает во мгле,
Неподвижно лишь солнце любви"
               В. Соловьёв


из книги Серебряный гений


Болячка - жизнь под гнойною коростой
В полубольном, тяжёлом, томном сне
Скрививши рот твердила: "Смерть - так просто,
Как жухлый снег расстаять по весне."

И, вот она, - тяжёлое дыханье,
Не то слеза, не то роса из глаз,
С остывших губ в порыве трепетанья -
Всё, что горело истинного в нас...

Ни этот мир отринутого тленья,
Ни все слова предсказанного в нём
Не умолят и толики мгновенья
Перед Любви Божественным Лицом.

29 марта 2019 г