Рисуют солнце мальчишки...

Славнова Наталья
Рисуют солнце мальчишки.
И ангелов рисуют тоже.
И в добрых солнечных книжках
Печатают их на обложках.
И, радуясь, тянут ладошки
Навстречу теплому ветру.
Много в мире вопросов.
Есть на них и ответы...
В разрушенном сельском храме
Перед бумажной иконой,
Поновленной лагерями,
Старушка кладет поклоны.
Она-то уж  точно знает,
Что солнце, земля и ветер
Подарены ей Богом.
И Бог ей всегда ответит
Капелькой мира с лика.
И вот уже у порога
Застенчиво, смирно, тихо
Стоит, ожидает подмога.
Расскажет тогда внучонку,
Как много по белому свету
Живет бумажных иконок,
Принесших стране победу.
И вырастит тот мальчишка,
Рассказ тот в стихи срифмует,
А на обложке книжки
Ангела нарисует.