Обними нежно веткой, берёза...

Джулия3
Обними  нежно  веткой,  берёза,
И  серёжкой к щеке  прикоснись.
Разреши мне поведать без спроса
Про   мою   непутёвую   жизнь...

Я с тобой поделюсь  сокровенным,
Всё, что надо, поймёшь по губам.
Слышишь, как будоражит кровь вены,
Не даёт сердце  рвать  пополам.

Пошуми   надо   мною,  берёза,
Тихий  шёпот  листочков  ловлю.
Попрошу   соловья - виртуоза
Мне на скрипке сыграть лёгкий блюз.

Ветер, слыша   мелодии   звуки,
Тоже  страстно  обнимет   меня.
Упадёт вдруг  серёжка  на  руки,
И  я  буду  от  ласки   пьяна.

Рано утром с улыбкой проснётся,
Озарив   мир   сияньем   лучей,
Вездесущее   рыжее   солнце...
Ощутив   поцелуй   на   плече,

Поклонюсь благодарно светилу,
Греет   душу   небес   бирюза.
Не услышит  меня  больше милый,
И печаль не увидит в глазах...

Обними   нежно   веткой,  берёза,
И  росой  помоги  слёзы   смыть.
Всё, что было со мной,- жизни проза,
Как-нибудь   постараюсь   забыть...

              19. 04. 2019 г.