Мне бы куда-нибудь в Гиперборею

Иоанн Богомил
...Вкалывает фраер с утра до поздней нОчи,
         сам не знает, чего хочет.
Утром стоит в очереди за прививкой от гриппа,
потом — в очереди за мороженной рыбой.
По вечерам ему вкалывают новостной яд
                острым шприцем.
Отчаяние и безысходность на лицах.

Опротивела с утра до ночи
                одна и та же долбёжка.
Отдохнуть бы от неё хоть немножко,
от долбёжки политической
                да догматической,
ядом отравляющей периодически.

     А под старость — паркинсон,
                дрожат ручки да ноженьки.
     Отдохнуть бы хоть немножечко
     в объятиях Добробожечки!

Опротивели лживые колдовские святыни
среди городской змеевой пустыни.
Вчера, завтра и присно и ныне —
голос скрытой жадности и неуёмной гордыни...

Мне бы куда-нибудь подальше,
                в деревню —
уткнуться лбом в Гиперборею
от опостылевших интересов и нравов
и интернет-НЛОшной отравы...

                2016г


Фото из интернета.
Фрагмент стихотворения из поэтической книги 'Помазаннический Златоуст'.