Ветер с луж, как с двух тарелок..

Леня Мальцев
Ветер с луж,
Как с двух тарелок
Дождевую жижу
Лижет,
Его хвост дрожа
Средь веток,
Облака по небу
Движет,

Вкруг трубы
Скрутил дымок,
Завязал
На узелок,
Хлопнул домом
Моим в дверь,
Замок замкнул
На весь апрель,

Ложкой чайной
Лоб чешу,
Два часа столом
Грущу,
Сдул всю воду
С двух тарелок,
Утомился,
Не дышу...