Тёмными аллеями

Ким Хвалынский
Ночь тихонько поглощает город.
Разгоняет по домам прохожих.
Зябко. Поднимаю кверху ворот.
Ветер злится. Быть дождю похоже.

Вдалеке надтреснутым фаготом.
Песня пьяная грозит и плачет.
Временным прощанием с заботой.
Временной иллюзией удачи.

На скамейке парень с длинной чёлкой.
В неудобной напряжённой позе.
Обнимает талию девчонке.
С сигаретой и поникшей розой.

Позавидовав и пьяным и влюблённым.
Что от счастья холода не знают.
Близостью ночлега окрылённый.
Тёмными аллеями шагаю.