Играл скрипач

Наталья Новоселицкая
Играл на улице скрипач,
Он был давно уже не молод.
И скрипки старой тихий плач
Брал зА душу холодный город.
Лежал на мостовой футляр,
В него монеты все бросали....
Скрипач,закрыв глаза,играл
И звуки,полные печали
Лились бурлящею рекой
Не каждый так сыграть сумеет!.
Кто любит музыку душой,
Тот сердце доброе имеет.