Не ходили мимо хмурые

Ирина Безрукова 2
Я - с серебряною краскою -
За горластым петухом.
             Светлана Зайцева

Не ходили мимо хмурые,
День и весел, свет на нём.
Разгребаемое курами -
Поощряемое днём.

Много солнца в одуванчиках.
В перемешанных словах -
Стали самыми удачными.
В настроенье на весах.

Тяжелеет солнце! Радует.
Как по небу - детский мяч.
Двор под небом прост, не Падуя -
Взгляд же любит и горяч.

Потому что нет затмения.
Почки пухнут, в дымке лес.
И не высказано мнение
Об обратном. Не исчез

Карандаш дневного виденья!
А ещё не пел петух!
Потяни за время, вытяни -
Свой билетик, кто потух.

20.04.19.