Отчубучки. Мысли кота

Николай Филин
- О справедливости я знаю больше всех.
Она - прислужница, известно мне какая.
Вот посудите: кому - смех, кому-то - грех.
А для меня нет разницы, чуть что - гоняют.

Напрудим лужи - так его аж в пять ручьев.
А молока он дует - мне бы на неделю.
Орать начнет - как в марте гульбище котов
И то навряд, они, услышав, онемели б.

При всем при том, он - солнышко (поди поладь.)
Меня же, морду рыжую, бьют, как хотят.
                12.04.2019