Долги

Кондратенко Валерий
Береги всё то, что свято
И несёт тебе поток
Из энергий, что когда-то
Заслужил среди дорог,

Что вели тебя собою…
Не давая в них упасть
Своим духом и судьбою
Насладиться этим всласть.

А теперь пришла расплата
За всё то, что заслужил.
И нежданная награда
Даст понять как раньше жил

В разных жизнях, без оглядки
На всё то, что ты творил…
И пришли уже порядки:
Отдавать что одолжил –

Те энергии от Бога,
Что ты раньше не жалел.
А теперь ты у порога
Разрешения проблем,

Что копил в себе годами,
Не желая отдавать,
То, что сам себе присвоил…
Но ведь можно потерять

Разом всё и даже душу
За расчёты по долгам.
Это вылезет наружу
Очень скоро среди драм,

Что получишь как уроки
Позволяя всё отдать.
И вернуть нам это в сроки,
Чтобы заново начать

Свою жизнь уже красиво,
На условиях любви.
Это будет просто диво…
Ведь отдашь свои долги

И получишь то, что важно
Лишь тебе, твоей душе.
Что позволит аккуратно
Брать энергии уже

Не для лени и пороков.
Их ты точно изживёшь.
А для пламенных восторгов,
Что в душе своей найдёшь.

И проявишь их в накале
Выраженья, чтоб они
Постоянно пребывали,
Как основа для любви.