Вот уж десять минуло лет. 1990

Олг Николаев-Зинченко
(Посв.LK)

***********


Вот уж десять мИнуло лет
Как люблю, и любовь сильнА.
Как мечтателю и как поэту
Для меня лишь муза она.

Я увидел её тогда,
Загорелась звезда в ночИ.
Засияла моя звезда,
И горит, хоть кричи, хоть молчи.

Для меня она лишь звезда,
Как ЛаУра, как БеатрИс.
Я влюбился в мечту навсегда,
Я скольжу по наклонной вниз.

Для меня лишь муза она, -
Как Петрарке. Как Данте-поэту.
Для меня лишь звезда она,
Освещающая хладным светом.

Для меня Дульсинея она,
Коль представить себя Дон Кихотом.
И в груди ноет та же волна,
Сердца, сбитого ею в полёте.

Для меня лишь муза она,
Для меня лишь мечта она,
Для меня лишь звезда она,
Для меня лишь... любовь она.


***********

1990 (и 31 май 2013)

СПб