***

Корнеева Алена
сотни птиц над курганом.. ищут падаль опять,..
вновь кружат ураганом,.. жаждут души забрать...
как истошен их крик,..кровь уж льет из ушей;..
в сердце ужас проник,.. и пленил адский змей...
тучи гуще, черней,..нилилися свинцом..
запрягайте коней!..настигает Садом!..
Сатана дышит в спину,..обжигает огнем,..
нечистивую силу осветил фонарем...
ветры дуют упрямо,..по лицу хлещет дождь..
сквозь них рвемся мы рьяно..подступает уж ночь...
скрыться негде, лишь поле,..нечем тыл наш прикрыть..
здесь мы все поневоле - некуда отступить...
и уж камень на шее,.. руки тянутся вниз..
но вдали что-то блещет..голос молвил: «очнись!»
пред глазами картина:.. мой родной отчий дом,..
зеленеет равнина,.. у окна мать с отцом...
вступив в рОдные сени,..встретился я с творцом...
истину он открыл мне,..осветил путь свечой..
не блуждал чтоб во тьме,..он подставил плечо...
и исчезли вмиг птицы,..поутихли ветра,..
и врагов вереницы.. унеслись в никуда...
на коленях средь поля..я стоял и молился,..
чтоб вернулась к нам воля,.. в мире мир возродился...