Птеродактиль, я, весна

Сергей Целищев
Я видел в небе птеродактиля,
Орлом он притворился,
Кружил над садом, песни пел,
Весне был рад, и всяк резвился.

То он голубка, то скворец,
То стриж, то мухолов,
То в низ к земле, то снова в высь,
Меняя сто голов.

Я в огороде был, и он,
Ко мне вдруг опустился,
И прямо в ухо мне, - ку ку!
И я чуть с жизнью не простился.

Потоки воздуха от крыл,
Меня на землю повалили,
Как будто полог от дождя,
Они собой укрыли.

Огромный, страшный мерзкий клюв,
Длиннющий хвост и лапы,
И по бокам во рту торчат,
Ужаснейшие капы.

Поднял он пыль, и в небо взмыл,
И был самим собою,
И скрылся на всегда из глаз,
За бездной голубою.