Цветение вишен

Вадим Константинов 2
                Вот и вишни,
                Наконец-то, зацвели!..

                Как невесты,
                В белое одетые...

                Скоро примерять
                Фату черёд
                Яблоням в саду моём
                Придёт!..

                И пьянит меня
                Их аромат!..
               
                И хмельной
                От них,
                К владеньям
                Лета я...

                Точно странник
                Очарованный,
                Прийти
                Через все преграды
                Буду рад!..
                18.04.2014.



                Вишня зацветёт...

                С невестой схожа...

                Ароматом неземным
                Тревожа..

                И таким же видом
                Неземным!..

                Но опять ту прелесть
                Сознавая,
                Не сравнить нисколько,
                Дорогая,
                Вишни облик с обликом
                Твоим!..
                24.04.2017.