настроение...

Ирина Ильницкая
сегодня журавли опять летели,
и красным красился восток,
давно прошли колючие метели,
а ты как будто бы продрог,
у окон стоя, грустно глядя
на синие весны врата,
и машинально как-то гладя
безухого и старого кота...
ну, хочешь я тебе на плечи
согретый мной отдам платок?
как-будто день прошел, и вечер
пчелой упал на свой леток.
но это только, только тучи,
и скоро дождь пойдет косой,
и это лучше, лучше, лучше,
ведь ты останешься со мной.

ты не пойдешь сегодня на охоту,
я разогрею ужин в серебре,
мне столько нежных слов охота
опять сказать голодному тебе!