Ещё раз о любви

Юрий Симоненков
Как много о любви мы спорим,
Читаем,пишем и вздыхаем,
Себе рисуем образы желанные её,
Но она непобедимая шагает по земле.

Нет не заменимых мужчин и женщин,
Каждый имеет право на любовь,
Весь вопрос лишь в том,
Для чего она нужна,на сколько?.

И можно ли без неё прожить?,
А может любовь в награду тем даётся,
За то,что о ней живёшь с мечтой,
Что страсть любви в сердце бьётся.

И ты становишься её рабом,
Но рабство в любви не приёмно,
Любви хочется взаимности всегда,
Она так тонка и так хрупка.

Что только нежность,уважение с лаской,
Могут оберегать любовь,её дыхание сохранять,
Дарить тепло вместе с заботой,
Чтоб в настоящем счастье жить.