Она была

Алексей Зеленцов
Она была немолода,
Но грациозна. И красива.
Я сделать мог ее счастливой.
Затмить прожитые года.

И верст я намотал немало,
Ходя вокруг нее кругами.
Узнать бы- муж у ней с рогами?
Жаль, повода не подавала.

Я окружил ее заботой,
Горячий чай ей приносил,
Порой стихами голосил
И очень помогал с работой.

Она в долгу не оставалась
И, мной подолгу восхищаясь,
До слез моим смеялась шуткам,
Порой игриво издевалась
И ворковала, улыбаясь.
Но предложить мне было жутко.


Она меня всегда ждала,
Всегда была мне очень рада,
Негодовал я без награды,
Интересуясь "как дела?"

Был выбрит просто безупречно,
И пах парфюмом дорогим,
И абсолютно стал другим
Я в ожидании нашей встречи.

Казалось в грудь врывалось пламя,
От напряжения побелев,
Рычал я как голодный лев!
Настало время для свидания,
Случиться счастье между нами!

Томился в алкоголе вечер
И пытка стала нестерпимой,
Но счастье пролетело мимо!
ТЫ НЕ ПРИШЛА НА ЭТУ ВСТРЕЧУ!!!

Когда, позднее, я сорвался,
Потребовал разбор полетов
И в страсти огненной признался,
Она ответила:-Ну что ты?
Между тобой и мной работа,
И ты, котеночек, пойми,
Я никогда не сплю с детьми!
Как повзрослеешь- позвони.

А я и ляпни ей в ответ:
-Тебе-то сколько будет лет?!