Свирепый, гордый нрав...

Игорь Новоженов
Все соседи по планете,
Словно маленькие дети,
Жить друг с другом дружно не хотят.
Нервы треплют постоянно,
Выражаясь речью бранной,
Пальцы гнут и ножками сучат…

То, как волки вдруг завоют,
то диверсию устроят,
Забредя в чужой увядший сад.
Стащат что лежало плохо,
Издавая страшный грохот,
Показав свой неприкрытый зад.

Обижаться будут долго,
Гадить на парчу из шелка,
Вызывать друг друга на ковер.
Ноту страшную протеста,
Меморандум с манифестом,
Разрывая мирный договор.

Станут дергать за волосья,
будто желтые колосья,
В саже изваляв врага лицо.
Переругиваясь резко,
Без одной причины веской,
Лоб разбив о мокрое крыльцо.

Отрицая уговоры,
затевая склоки, споры.
Точно рыбы, в рот воды набрав,
Шарик голубой, веселый
Вновь оставят босый, голый.
Вот такой свирепый, гордый нрав…