Под стук колёс...

Валентина Митрофанова
Под стук колёс душа как-будто чище
И память возвращается в былое,
А совесть, словно волк голодный рыщет,
Меняя твои планы на другое....

На небо смотришь, будто на икону
И понимаешь, Бог намного ближе.
А в городе, где суеты законы,
Я думала,что он меня не слышит.

Под стук колёс ты всё ему расскажешь.
До самой капельки,до маленькой крупинки.
И ждёшь в надежде, что он путь укажет
И почему-то катятся слезинки.

И чувствуешь себя гораздо легче,
Как-будто мать дала благословенье.
Я постараюсь, Боже, всё осилить,
Прошу лишь одного,прошу терпенья.

Деревья и столбы в окне мелькают.
Молитвою  родных своих укрою.
И нежным взглядом небо обнимаю,
А небо голубое- голубое!