Рожденный ползать, летать не может?

Татьяна Манина
Рожденный ползать, летать не может?
Но все ж бывает порой иначе,-
И тот, кто ползал, взлетает тоже,
Кто смог дождаться своей удачи.
Конечно, тем, кто с крылами проще.
Свободней в небе, чем на дороге.
А этим сколько же надо мощи,
Чтоб просто выжить членистоногим.
Ползет по жизни без труб и стяга.
А после, в кокон, не видя света.
И будто умер совсем бедняга.
Замерз, как будто, в дому без окон.
Но вот настала пора цветенья.
Весна пришла колокольным звоном.
Взлетело Чудо под птичье пенье,
Украсив небо цветным фасоном.
Пусть век на свете ее не долог.
Среди цветов в одеянье броском.
Сверкнула бабочка в небе сполохом
И вдруг исчезла куда-то в космос..