Небо шатром распахнулось

Вера Долгова-Першинская
Поле  дальнее  курится.
Дышат,  созрели  пары.
Зерна  тугие  за  сеялкой
Ровно  ложатся  в  ряды.

Дай  Бог, хорошей  погоды,
Солнышка  много,  дождя!
Дружно  взойдут  яровые,
Зазеленеют  поля.

Здесь, на меже меж  полями
Сестры - березки  растут,
Косы  плетут, расплетают,
В  зной  отдохнуть позовут.

Небо  шатром  распахнулось.
Там,  высоко,  в  синеве,
Жаворонок  песнь  распевает -
Гимн  наступившей  Весне.
    20.04.2019г.