Поглядел на весы весна

Владимир Ерпалов
Поглядел на весы – весна
Не коснулась меня пока.
Сельдь с картошечкой так вкусна,
Даже если не брать пивка.
Разве только проверить снасть,
Как играет в воде блесна…
Да рекой надышаться всласть.
Где скучает по мне сосна.

На стоянке прибрать сушняк.
Да поправить скамью и стол.
Чай с листочками, как коньяк…
Да берёзки погладить ствол.
Посмотреть на шальной закат
И восходу шепнуть: «Привет!»
Знаю: он мне, как прежде, рад.
Мы с ним дружим не мало лет.

А потом по тропинкам круг:
Через лес за горой домой.
Лес тот тоже – мой старый друг,
Мы живём под одной звездой!
После баньки спою душой
И приглажу свои усы.
И посмотрим тогда с тобой,
Что покажут мои весы.