к юбилею ТПП Республики Коми

Павел Валентинович Поташов
Мы знаем разные палаты,
Перечислять их- нет конца!
Есть Грановитая палата ,
Короны здесь хранят в ларцах!

А в Оружейной  ружья, шпаги,
И сабли царские лежат.
Глаза царей ,полны отваги,
 С портретов на меня глядят!

Палата есть в родной нам Коми,
Речь поведу я лишь о ней!
Приём сегодня в этом доме,
Ведь у палаты юбилей!

Ей двадцать пять, совсем немного,
Но сколько сделано в пути.
Хотя бугристая дорога,
С тобою легче нам идти!

Тернистый путь для бизнесмена,
Здесь то ухаб, то колея.
Мы назовём их так - законы,
Нам говорят - без них нельзя!

Без справедливых это точно,
Они нужны в большой стране!
Принять их нужно очень срочно,
Чтоб бизнес рос вдвойне- втройне!

А есть такие -не дай Боже !
Их принимать никак нельзя,
Весь бизнес губят, так негоже,
Нужна нам помощь из Кремля !

Но есть Торговая  палата,
В России! В Коми тоже есть,
Где президенту  для доклада,
Проблемы собирают с мест!

И после этого доклада,
Вновь улучшаются законы.
Таким законам все мы рады,
Они снимают нам препоны!

Спасибо тем, кто помогает!
За то спасибо,что ты есть!
Ведь ты Торговая Палата,
А не "палата номер шесть"!