Попутчикам

Наталья Пономарева 9
То мои попутчики все,
То попутчиков,вроде, нет.
То по снегу, то по росе
Я торю свой собственный след.
А в лицо закат иль восход,
Иль беззвездной полночи жуть –
Время гонит меня вперед,
Не давая с пути свернуть.
Чей-то след у тропы моей,
Силуэт впереди возник!
Это лишь скрещенье путей.
Разминемся мы через миг.
Пустота за моей спиной.
Горизонт же далек и гол,
Так спасибо тем, кто со мной
Хоть недолго, да рядом шел.