Липа

Наталья Пономарева 9
Дождь всю ночь по карнизу стучал,
Сад листвою обитой усыпал.
Золотой полушалок с плеча
Приспустила красавица-липа
И печально стоит у ворот,
Не меняя задумчивой позы,
Провожает в далекий поход
Уходящего лета обозы.