Осинка

Наталья Пономарева 9
Где-то пальмы, где-то кедры.
А у нас среди болот
Лишь осинка в жертву ветру
Ворох листьев принесет.
Между кочками алея,
Будет тонко голосить
И, растрогать не умея,
Снова жертвы приносить.
Руки тонкие ломая,
Станет робко умолять...
Бесполезно все: до мая
Бледной тенью ей стоять.