Свобода иль воля

Миклуха76
Что есть Свобода для понимания в тебе?
Иль Воля, нарисованная сказка?
Где мудрость в пользе от неё?
Той, что читает между строк украдко!
Границами очерчен круг, пути заветного героя!
Он в поисках утрат всегдашней тьмы,
Набрел на истину всевышнего творца и Трои!
Быть может слово определяет быт,
устой немыслимого кода!
А где-то суть переступая тихо стыд,
опережает тягу дымохода!
Вот так из тихого словца,
под тягой правильного ветра.
Вдруг наполняет Паруса,
откидывая всех под стол,
в трущобы, в гетто!
Как определить что для кого?
Кому себя кормить из ложки Воли,
а может есть другой итог,
кому грудь дать пососать Свободы.
Как палка о других концах,
испытывая правильные формы,
мы знаем слепо вера у глупца,
способна проломить все двери!
Не зная брода у болот,
сгореть в тоннеле у забойни
Лишь отрок полномочный смог
Сдержать набеги всякой нечести разбойной!
И Чуткость собственных стержней,
есть понимание итога!
Что это есть - То слово ВОЛЯ?
иль определенность для людей - СВОБОДА?!!!