День растаял голубой...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


День растаял голубой —
И повсюду мрак...
Значит всё, у нас с тобой,
Было просто так?..

Были лишь игре под стать —
Ох уж та игра —
Наши сказочные дни,
Наши вечера?!

И бессонница ночей,
Вечерам тем вслед?
И огонь твоих речей?
И объятий бред?!

Радость встреч и грусть разлук?
Всё, что нас свело...
И твоих прохлада рук,
И колен тепло?!..

И стоящий в горле ком...
И душевный мрак...
Были только пустяком?..
Были просто так?!..


***