Без чудес

Александр Редичкин
То ли быт заел , то ли ноет зуб,
После смерти все попадают в спам,
Для того, чтоб кто-то пустил слезу,
Нужно быть сожжённым, как Нотр-Дам.

Вот тогда прольётся по нам елей,
И заметки в прессе на злобу дня -
Только мне понятнее Галилей,
Сохранивший бороду от огня.

И не нужно пафоса громких слов,
Что каким-то чудом остался крест,
Бог вообще не в курсе, он про любовь,
Остальное - физика. Без чудес.

18 апреля 2019