Трудности роста

Наталья Пономарева 9
В процессе роста каждая душа
Встречает некую незримую преграду.
И,если счесть ее за “Крышу мира”,
То дальше хода нет и роста нет.
Но к счастью дело обстоит не так:
Мир безграничен и разнообразен.
В нем нет ни стен, ни потолка, ни  крыши,
Но видит каждый, то что смог увидеть,
И ощущает в меру сил своих.
А встреченное нами - скорлупа,
Которую построили мы сами:
Лень наших мыслей, заскорузлость чувств,
Души неистребимая инертность.
И, если хватит духу не смириться,
То корку разломав, себя раздвинув,
И испытав восторг преодоленья,
Почувствуешь, что стал просторней мир.