Преступление и наказание из Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
К 200-летию со дня рождения Фёдора Достоевского


Под русским небом средь распятий
Кресты могил хранят покой,
В плену убийственных объятий
Сроднившись с ношей роковой.

Поведай, Мать - Россия, чудо,
Чтоб снять проклятье насегда!
Но, опустивший руку в блюдо
Нарушит клятву "Никогда!"

И вновь невинно осуждённый
Подставит выю в сотый раз.
И вновь проклятьем заклейменный
Бичём и язвой будет в нас!

8 апреля 2019 г