Зовут деревни

Анастасия Снегина
Велика у них давно заслуга,
Ожили деревни все весной.
Расцвели сады везде в округе,
Будто бы зовут они домой.

Вишня все в окошечко стучится,
К дому веткой тянется опять.
Мы приедем, это ведь случится,
Будем зори ранние встречать.

Одиноко без людей ночуют,
Утонули в белых лепестках.
А деревни вновь по нам тоскуют,
Росами все плачут на цветах.