Ставни, ставни - ставенки

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Ставни, ставни - ставенки
В землю врос забор.
Прямо на завалинке
Вступим в разговор:
Палисадник с деревцем,
Лавка у ворот -
Здесь жила я девицей...
Кто ж сейчас живёт?

Огород с землицею
Мягкою как пух,
Грядочки водицею
Я поила с рук.
Ставни, ставни - ставенки
В землю врос забор...
Сяду на завалинку -
Погляжу на двор.

Снится домик часто мне -
Всё я там живу.
Ждёт меня, один, в тоске
Словно наяву.
А проснусь, так кажется,
Будто слышу зов...
Ждёт меня завалинка -
Всё из тех же снов.
20.04/19

Не отпускает дом меня
 вот уж много лет-
 Снится всё, любовь храня
 Шлёт мне свой привет!
 Просыпаюсь с грустью я-
 Дом в другом краю....
 В злобной прозе бытия
 С ним в одном плену...
Ты прости мой дом меня =
Что случилось так..
Потерять пришлось тебя,
Не вернуть никак...20.04/19