В аэропорту перед вылетом

Андрей Юрич
Зал ожиданья переполнен
И все куда-нибудь летят,
Нашёл в кафе свободный столик,
До рейса время скоротать.

С улыбкой милого бариста,
Взбодриться кофе заказал,
С эспрессо время очень быстро
Летит, и вдруг пустеет зал.

Все разлетаются по миру,
Везде кого-то кто-то ждёт,
Мы все сегодня пассажиры,
У каждого свой самолёт.

Я слышу рейс наш объявили,
Открыл нам двери Будапешт,
На борт подняться пригласили,
И мы уже полны надежд.

Увидеть Венгрии столицу,
По улицам пройтись пешком,
И видом ярким насладиться,
Ведь с ним ещё я не знаком.

Впервые в Венгрию дорога,
Ведёт в поездке нас туда,
И впечатлений будет много,
Надеюсь хватит на года.

Фото автора